最終更新日:
YouTubeで登録者数4万人のうまめし競馬チャンネルを運営しているうまめし君です!
東京・芝2500メートルの特徴や傾向について調べてみました。枠順データや脚質データ・人気データ・騎手データ・血統データ・などを毎週追加更新し、常に最新のデータを参考にコース分析をしています。
もくじ
競馬場特徴の一覧に戻る
札幌 函館 福島 新潟 東京 中山 中京 京都 阪神 小倉 地方 海外
おそらくこのページに辿りついた人も殆どの人が目黒記念とアルゼンチン共和国杯の予想のためだと思いますので、重賞から個別のレースの傾向を見てみて!
東京競馬場の芝2500mは重賞では目黒記念とアルゼンチン共和国杯で使用されるコース。ホームストレッチからスタートして馬場を1周するコースレイアウトになっている。
スタート直後と、レース終盤に坂を駆け上がるので、逃げ馬にとってはかなり厳しい条件。
おそらくこのページに辿りついた人も殆どの人が目黒記念とアルゼンチン共和国杯の予想のためだと思いますので、重賞から個別のレースの傾向を見てみて!
データが極端に少ないため、この騎手が上手い…とは誰も言えないでしょうね。以前は関東日本人のベテラン勢が良かったんやけど、今は外国人が存在感あり。
どの種牡馬の産駒がどの程度馬券に絡んでいるのか、種牡馬ごとに馬券に絡んだ回数をカウントしたのが以下の表です。血統の系統別に馬名を色分けしています。
■ヘイルトゥリーズン系
■サンデーサイレンス系
■ミスプロ系・キングマンボ系
■ノーザンダンサー系
■エーピーインディ系
※当ページへのリンクや、論文・SNSでの紹介などは大歓迎です。単なるコピペパクリなど引用の法的要件を満たさない記事泥棒的な転載は禁止です。